ВНИМАНИЕ! Уважаемые клиенты, на данный момент наша компания принимает и доставляет заказы в штатном режиме!

Для ресторанов

Световое и вентиляционное решение для ресторана

К организации электропроводки, устройства освещения и вентиляционных систем в ресторане следует подходить качественно, ведь это одни из наиболее существенных факторов, влияющих и на комфорт, и на эффективность работы кухни, и, в конце концов, на дизайн вашего ресторана или кафе.

Вы можете в планировке использовать стандартные решения для ресторанов, однако часто сделать это качественно и грамотно может быть затруднительно. Подбор электрики и освещения в ресторане в огромной мере зависит от планировки помещений, площади и этажности, дизайна и интерьера, поэтому мы рекомендуем для кафе и ресторанов заказывать индивидуальные проекты, которые сделают все на наивысшем уровне. А специалисты нашей компании помогут вам подобрать необходимые электротехнические материалы под проект, выбрать самое качественное оборудование для ремонта и рассчитать его стоимость.


Преимущества:

  • Точный расчет нагрузки на сеть для безопасной работы кухни;

  • Выгодное общее и акцентное освещение зала;

  • Устройство системы вентиляции и сигнализации согласно стандартам безопасности;

  • Удобное для посетителей размещение розеток по периметру зала у столиков;

  • Организация привлекательного и эффективного наружного освещения ресторана.

Оборудование для решения

  • лайт
Ориентировочная стоимость решения — 550 000 грн.
Планирование электрификации и освещения в ресторанах и кафе требует особого подхода, ведь подобные заведения можно разделить условно на две зоны: одна – это зал для гостей, гостевые уборные и прилегающая к ресторану часть улицы, а другая – это кухня и подсобные помещения. Подход к проектированию в них существенно отличается в нескольких ключевых моментах.
Если говорить о зале для гостей, то самым важным здесь есть освещение, которое должно быть не только достаточным и мягким, но и комфортным для глаз. Популярно зонировать помещение именно различными типами освещения, используя для этого не столько цветовой спектр и интенсивность, сколько отличающиеся друг от друга типы светильников. Кроме освещение важную роль играют розетки, ведь часто гостям требуется зарядить мобильный телефон или ноутбук, а отходить ради этого от выбранного столика не хочется.
Для оборудования уборных можно использовать датчики движения вместо обычных выключателей – свет включается, когда гость входит, и гаснет, когда датчик не фиксирует движения на протяжении установленного времени. Это удобно с точки зрения гигиены, ведь гостям не приходится касаться выключателей, а также экономит электроэнергию.
Оборудования территории рядом с рестораном включает в себя различного формата фонари, лайтбоксы с рекламой, сетки фонариков, а также любые другие виды освещения, для организации которого требуется скрытая проводка проводов.

Что касается кухни:


освещение здесь тоже важно, ведь должно быть равномерным и ярким ради удобства поваров, однако здесь есть еще более важный момент. Дело в том, что на кухне энергопотребление обычно очень высокое – помимо освещения, тут включены в сеть крупные бытовые приборы (холодильники, плиты и духовки, посудомоечная машина и другие), часто используются переносные электрические устройства (блендер, шейкер, миксер и другие), а также работает вентиляционная система, потребляющая немало электроэнергии.
Электрическая сеть кухни должна быть рассчитана на такую высокую нагрузку, и надежно защищена от перегрузок, перепадов напряжения, коротких замыканий и прочих неприятностей, которые по тем или иным причинам могут произойти. Уберечь от этого может модульное защитное оборудование, которое также учитывается в проектировании электропроводки ресторана.
Особое внимание стоит уделять вентиляции, поскольку в зале она всего лишь делает пребывание гостей комфортным, а на кухне играет гораздо более важную роль: сказывается на гигиене и пожарной безопасности помещения. Обустройство вытяжки и вентиляции на кухне ресторана часто требует отдельного проекта.
Отдельно продумывается также электрификация и освещение барной стойки, где обычно установлен кассовый аппарат, и система кондиционирования, если она не совмещена с вентиляцией.

Наши специалисты предлагают вам ознакомиться с просчетом стоимости обустройства электротехнической продукцией, модульным оборудованием и проводами стандартного ресторана площадью 350 м2 (с учетом, что кухня занимает 50 м2).

Получить детальный расчет решения

Помочь сделать осознанный выбор под ваши требования. Проконсультируем по плюсам и минусам, подходящим и аналогичным товарам.